海博
海博

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
教育部批复同意人民大学章程部分条款修改:新增双一流等内容
2019-07-11
澎湃新闻

  教育部近日批复同意中国人民大学章程部分条款修改。

  7月8日,教育部网站发布的《教育部关于同意中国人民大学章程部分条款修改的批复》(教政法函〔2019〕14号)称,“《中国人民大学关于申请核准〈中国人民大学章程(修订稿)〉的请示》(人大校字〔2019〕66号)收悉。经审核,该章程修正案符合《中华人民共和国高等教育法》和《高等学校章程制定暂行办法》规定,现予核准。”

  该函所附的《中国人民大学章程修正案(2019年核准稿)》公布了中国人民大学章程部分条款修改的具体内容。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者注意到,此次修正后的中国人民大学章程在序言中新增了中国人民大学2017年首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设名单等内容。

  《中国人民大学章程修正案(2019年核准稿)》称,第一条 章程序言“1950年10月3日,以华北大学为基础合并组建的中国人民大学举行开学典礼,成为新中国创办的第一所新型正规大学。1954年,被确定为以社会科学为主的综合大学和首批全国重点大学;1960年,被中央确定为综合性全国重点大学;2001年,被确定为国家‘985工程’重点建设的高水平研究型大学。”修改为:“1950年10月3日,以华北大学为基础合并组建的中国人民大学举行开学典礼,成为中华人民共和国创办的第一所新型正规大学。1954年,被确定为以社会科学为主的综合大学和首批全国重点大学。1960年,被中央确定为综合性全国重点大学。1997年,被确定为国家‘211工程’重点建设大学。2003年,被确定为国家‘985工程’重点建设大学。2017年,入选国家‘世界一流大学和一流学科’建设名单。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:海博”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:海博”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
SRC-1443326054 2019-06-06