海博
海博
"由东向西看世界",新东方澳大利亚名校探访再启程

  5月17日,新东方"澳大利亚名校之路"新闻发布会在北京召开,正式宣布开启主题为"由东向西看世界"的2019年澳大利亚名校探访之旅。新东方教育科技集团CEO周成刚将带领团队,对澳大利亚八大名校联盟、顶尖中学、州政府、企业进行深度探访,体验名校文化,探索名校精神,打造连接中国学生与海外教育、文化的桥梁。

  (2019澳大利亚名校之路探访团)

  发布会现场,新东方教育科技集团CEO周成刚,新东方教育科技集团市场营销部总监林容丰,以及合作伙伴Visa全球副总裁、中国区客户关系管理部总经理尹小龙,中国银行银行卡中心副总经理盛琦出席并致辞。

  七年坚守,搭建中外教育文化交流的桥梁

  新东方教育科技集团董事长俞敏洪曾表示:"我们要让孩子们早日去了解世界,让孩子们把世界带回中国。"正是源于教育理念中的开放性与优博在线娱乐化,多年来,新东方十分注重拓展优博在线娱乐视野、促进跨文化交流,助力国人从多方维度了解和认识世界。

  (发布会现场历年名校之路活动展示区)

  2019年是新东方开展名校之路活动的第七年。自2013年起,新东方教育科技集团CEO周成刚已连续六年带队走访了美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、欧洲和亚洲的近20个发达国家、107座城市、191所世界名校,行程跨越20万公里,采访了上百位中国留学生和学校老师及招生官,通过大量的文字、影像、照片,奉上了丰富多样、实用的海外教育信息,对家长和同学起到了直接的指导作用。

  (新东方教育科技集团CEO周成刚)

  而历经六年的积累与沉淀,名校之路活动发起人周成刚也精心汇集了访遍世界名校后的教育感悟,集结而成《由东向西看教育》一书,分享他关于教育、成长、梦想、选择、视野、胸怀的所思所想。

  "过去6年的探访产生了良好的社会效应和真正的实用价值,在留学界和教育界也有着很好的正向效应。"周成刚在发布会上表示,"随着探索活动的不断拓展和深入,我们也希望从简单的留学层面,上升到对教育与社会的深度思考,包括对教育制度背后问题的探究,从而促进东西方文化的相互交流和理解,起到真正的桥梁作用。这也是本次名校之路活动的深层用意所在。"

  名校探访再启程,深度揭秘澳洲教育

  实际上,新东方名校探访活动在2015年就曾走入澳大利亚。与上一季不同的是,今年的名校之路活动已升级到新东方教育科技集团层面,从探访团队成员到探访内容,再到传播形式,都力求更多元,更深入,打造更广泛的影响力。

  据了解,本次活动将从澳大利亚珀斯启程,途径8座城市。在17天的行程中,周成刚将带队与部分院校负责人进行会面,针对中国留学生的现况与发展进行全方位交流。团队还将走进校园,采访学校教授及当地留学生,深入高校的实验室、图书馆、课堂、学生中心等,多维度展现留学生活。此外,新东方也将邀请澳大利亚州政府代表及当地企业代表,介绍最新留学政策,以及对优博在线娱乐留学生在学习、就业、移民方面的支持与优势,校政企相结合,力求全面深入地开展文化与教育交流。

  值得一提的是,探访团还将采访两位诺贝尔奖获得者,从这些当代科学引领者的经历与故事中,挖掘其内在的先锋理念与创新精神,推动思想价值与创新力量的传递。

  "在活动的传播方面,我们将继续坚持多样化传播,通过专题、图文、短视频、直播等多种形式对活动进行即时报道,给大众完整的内容体验。"新东方教育科技集团市场营销部总监林容丰表示,今年活动将特别注重短视频的创作与传播,除了和抖音教育进行联合推广,还将用VLOG记录行程,在B站、VUE等平台和用户持续沟通。

  秉承全球视野,打造留学及优博在线娱乐化全链条服务

  作为国内教育行业的引领者,新东方1993年以留学考试培训业务起家,自1996年起开展留学服务,近10年来更是在产业链上快速布局,新东方留学考试、前途出国、欧亚教育、斯芬克优博在线娱乐艺术教育、优博在线娱乐游学等业务体系互为合作,打造了全链条的留学及优博在线娱乐化教育服务闭环。

  2019开年以来,新东方在留学与优博在线娱乐化教育探索方面动作频频,先后发布《2019泛游学与营地教育白皮书》、《2019中国留学白皮书》,举行留学考试教学与教研研讨会,启动新东方WE全球教育计划等等。如今的名校之路活动,作为开拓全球视野、输入优博在线娱乐化教育理念的有效途径,无疑将加强新东方在留学业务竞争中的软实力,成为业务链条布局的有益补充。随着2019年新一季探访之路的启动,新东方将集结多个业务板块的资源与力量,共同为中国学生展示真正的优博在线娱乐化教育,建立科学的留学观和职业观,增强中国学生在优博在线娱乐中的竞争力,助力中国学子搭建美好的未来蓝图。

  "今天的世界发生了很大的变化,东西方价值观正进行激烈的碰撞,遭遇了前所未有的挑战。"周成刚认为教育、文化的民间交流与理解,正发挥着越来越重要的作用。"面对错综复杂的形势,我们希望探访活动能将更多国外社会、教育界的故事带回中国,同时也把中国的善意带向世界。"

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:海博”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:海博”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻