海博
海博
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
吉林:2019年普通高考录取二三本合并
2019-05-15
吉林省教育考试院
作者:

  吉林省自2019年起,普通高考招生录取将原本科二批、本科三批两个招生录取批次合并为“本科二批”,取消本科三批。调整后,我省普通高校招生共分本科提前批、本科一批、本科二批、高职专科批。涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不受批次调整影响而变化。

  据了解,《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发[2014]35号)明确提出“创造条件逐步取消高校招生录取批次”的要求,各省相继出台了录取批次合并的措施。截至2018年,全国大多数省份都已经实行本科批次的合并,本科一、二、三批全部合并的省(市)有7个(浙江、上海、天津、山东、海南、广东和辽宁);本科二、三本合并的省(市)市有17个(北京、山西、河南、河北、湖北、江西、福建、广西、贵州、重庆、四川、西藏、内蒙古、安徽、江苏、云南和新疆)。

  今年除我省外,宁夏、甘肃也将启动录取批次合并。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:海博”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:海博”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻