海博
海博
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018基教报告:国家财政性教育经费投入占GDP比例连续7年超4%
2019-06-07
海博
作者:
  日前,海博发布了《2018年基础教育发展调查报告》。报告数据显示,2018年全国教育经费总投入为4.6万亿元,比上年的4.3万亿元增长了8.39%。其中,国家财政性教育经费(主要包括一般公共预算安排的教育经费,政府性基金预算安排的教育经费,企业办学中的企业拨款,校办产业和社会服务收入用于教育的经费等)为3.6990万亿元,比上年增长了8.13%。
数据来源:教育部网站
  据统计,2018年全国国内生产总值约为90万亿元,国家财政性教育经费占比4.11%.1993年,《中国教育改革和发展纲要》首次提出了国家财政性教育经费投入占GDP比例要达到4%的目标。这一目标已在2012年实现,并已连续7年保持在4%以上。
数据来源:教育部网站
  各阶段生均公共财政预算教育事业费支出持续增长
  2018年,各教育阶段生均公共财政预算教育事业费支出继续增长,其中:全国普通小学为12733元,比上年的10199.12元增长4.56%;全国普通初中为18481元,比上年的14641.15元增长5.32%;全国普通高中为20441元,比上年的13768.92元增长10.04%;全国中等职业学校为19742元,比上年的13272.66元增长7.45%;全国普通高等学校为36294元,比上年的20298.63元增长8.42%.
数据来源:教育部网站
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:海博”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:海博”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻