财务人学CMA有什么用?有没有什么好的学习方法?

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-04-22 15:59:36
  • 责编: jett.dong
    在很多大型企业,高级财务管理层几乎都持有CMA证书。很多上班族不满足当前的收入水平,寄希望于CMA证书来获取升职加薪的机会。另外,打算跳槽到会计行业的人员,也希望凭借CMA证书,实现自己转行财会领域的目标。接下来,我们看看CMA证书能给在职人员带来什么?
    (1)升职加薪的“垫脚石”
    未来财会领域,持有CMA证书还是比较有利的。这张CMA证书,不仅证明有你具备相关的专业知识,能进入到相关行业,而且,随着工作能力的增强,CMA证书还会成为你升职加薪的“垫脚石”。
    (2)CMA帮你圆“高管梦”
    谁都不想一辈子在基层混,进军管理层一直是广大在职人士们的梦想,如何才能实现这一点呢?首先要明白一点,管理层对综合能力的要求非常高,不仅需要娴熟的管理技巧,而且要对各个业务部门非常了解,当然更重要的就是要有战略眼光,能为企业的发展提供有建设性的建议。而这一切与CMA管理会计的理念不谋而合,与传统财务会计记账不同,管理会计需要财务人参与到公司的决策中去,为企业的发展预测风险、把握机遇。CMA证书可以说是CEO、CFO的强有力敲门砖,不仅在于它的知识体系与管理理念的高度合,还在于它是身份的象征,有了CMA,就有了权威的标志。
    (3)跳槽财会行业的“筹码”
    非会计人员希望通过CMA证书让自己进入到财会领域。有了CMA证书,你可以去事务所、去企业。特别是会计从业资格证取消了之后,供用人单位招聘时会依据是否持有CMA证书作为参考。持有CMA证书者,更能被凸显出来。
    学好CMA,你需要懂得利用时间
    CMA考生不管是全职考生,还是妈妈级,上班族,都共同面临一个大问题,那就是备考时间不够,所以,给大家一些小建议,看看能不能帮到你。
    第一,一心只读CMA教材,一心只做CMA题,一心只听CMA培训课程,减少交际活动。看一小时的书,可能就看完了一两章的内容,可能做了很多练习题,但是放松一小时基本上没什么效果。
    第二,好好利用各种零碎时间。比如在等车、等饭、等人的时候,可以用手机或平板电脑听课,或者回顾所学知识。对零碎时间的利用真的很重要。
    第三,如果下班回家没有学习状态,那么你可以通过听高顿辅导班让自己迅速进入学习状态。下班后,到家先打开课程,可以先快速听一遍前一天的学习内容,让自己回顾的过程也快速进入状态。进入学习状态后,你可以继续听课,也可以做点别的,看书或者做题。
    更多CMA内容请关注高顿CMA,(微信ID:cma9726,拉你进微信学习交流群)
    本文转自中国CMA考试网(https://www.cma.com.cn/)
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章